ストロベリーとホワイトチョコのアイスバー
セブン-イレブンは2020年12月15日(火)に、「7プレミアム ストロベリーホワイトチョコバー」(税別188円)を発売しました。

2種類のいちごの果肉を使用したストロベリーアイスです。いちごクランチが入ったホワイトチョコでコーティングし、いちごの甘酸っぱさとミルクのコクをひと口で楽しめる仕立てになっているのだとか。
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パリッザクッなアイスバー
以前セブン-イレブンにあった「いちごの果肉たっぷり ストロベリーチョコレートバー」という、ストロベリーアイスをストロベリーチョコでコーティングしたアイスバーがとてもおいしかったんですが、今回の新商品はそのアイスにそっくり! なので、さっそく買ってきました。
以前のアイスは全体がピンク色一色でしたが、今回の新商品はホワイトチョコを使っているため、白と赤の2色になっていて、これもなかなか見栄えがいいですね。


まずはひと口食べてみたら、チョココーティングがパリッと割れて、いちごクランチがザクッと崩れて、食感がとてもよいです。ホワイトチョコの深みのある甘さと、すっきりとしたアイスがマッチしていておいしいです。全体的にストロベリーの甘酸っぱい風味を感じられるから、ストロベリー好きな方にはたまらない一品ではないでしょうか。
とてもおいしいからおすすめではありますが、同商品は数量限定商品です。いつ買えなくなるかわからないから、見つけたら即ゲットしてくださいね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。