セブン-イレブンの「特濃かにクリームコロッケ」
セブン-イレブンは2020年12月15日(火)に「特濃かにクリームコロッケ」というホットスナックを全国で発売しました。
蔵王高原で育った乳牛の生乳を100%使用した、なめらかで濃厚なミルク感たっぷりのクリームコロッケで、ミルク感とかにの風味のバランスがとれた商品に仕上がっているのだとか。
こだわりの生乳や贅沢なイメージがあるかになどを使った商品ですが、お値段は1個100円(税別)とお安めなんです。お財布にやさしいのは有り難いですよね。
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安いけどおいしい!
筆者は実際に「特濃かにクリームコロッケ」を購入して食べてみることにしました。
衣の中身をチェックするために、ナイフで半分にカットしてみたら中にはクリームがたっぷり詰まっていて◎。
衣は揚げたてのようなサクサク感があり、クリームはくちあたりがとてもなめらか。濃厚でかにの風味がきちんとある味わいは文句なしのおいしさです。
そのまま食べてもおいしいですが、レジでもらったソースをかけて食べるのもアリ…いやでも、かけなくてもおいしいから、ソースを使うか悩んでしまいますね。
かにクリームコロッケをイチから自分で作ろうと思うと、すごく大変だし、冷凍品を揚げるだけだったとしても油を使うと片付けが…。こういったことを考えると、コンビニで、しかも100円で買えるのはうれしいですよね。
おやつやおかずとして、試してみてはいかがでしょうか。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。