期間限定で増量中!
その商品というのは、「麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン〜豚・煮玉子マシ〜」(税込650円)のこと。「麺屋一燈」監修の商品で、太麺に濃厚スープを合わせ、ネギやにんにく、チャーシュー、煮卵などがトッピングしてあるチルド麺です。実はこの商品、2020年11月3日にも発売されていて、期間限定でチャーシューと煮卵が増量して復活したようですね。
「麺屋一燈」は2010年に開店してから10年間、多くのファンに愛され続けている名店。店舗は東京の新小岩のほか、台湾や香港などの海外にも進出していて、姉妹店(?)の「ラーメン燈郎」や「つけ麺一燈」、「豚骨一燈」といったお店も展開しています。なかなかお店に行くのが難しい方も多いと思いますが、手軽にローソンで味わえるのはうれしいですよね。
≫関連記事:胡椒マシマシ!『世界の山ちゃん監修 幻の手羽先風味ラーメン』がうまスパイシー!
≫関連記事:「めちゃウマ」と話題!セブンに本格的すぎるラーメン降臨!
ドロドロスープが麺によく絡みます
電子レンジ(500W)で5分30秒温めたのが、こちら。
にんにくの香りが広がり、食欲を刺激してきます。チャーシューと煮卵が増量してあるだけで、ボリューム感がありますね。
ドロドロの濃厚スープは豚骨の旨味があり、しょう油の風味も感じられます。もちもちの太麺とよく絡み、余すことなくスープも味わえますよ。
そしてチャーシューは、トロトロ&ジューシーで、煮卵にはしょう油の味がよく染み込んでいます。たっぷりの刻みにんにくのパンチ力はアクセントになっていて、やみつきになる味わいに仕上がっていますよ。
増量してあるので余計にボリューミーに感じますが、増量しなかったとしても十分なボリューム感。味も◎で大満足です。特にスープのクオリティーが高く、気付いたら飲み干していました。前述したように、期間限定での増量なので、気になった方はお早めに!
(文・下村渉太/TOMOLO)