作り置きに♪簡単にパパっと作れる「かぶの浅漬け」5選

作り置きに♪簡単にパパっと作れる「かぶの浅漬け」5選

冬が旬の「かぶ」は、生で食べるとポリポリした食感がおいしいですよね♪今回は、そんなかぶを使った「浅漬け」のレシピをご紹介します。ポリ袋などに切ったカブと調味料を入れてもみこむだけ。あっという間に一品が完成しますよ。たくさん作って作り置きにしておけばとっても便利!

■昆布茶で簡単!かぶの浅漬け

【昆布茶で簡単】カブの浅漬け
by miruさん

昆布茶で簡単に味付け!市販の浅漬けの素を買う必要はありません。柚子の皮を加えたり、お酢を入れたりと、お好みでアレンジできます。

レシピをチェック!>>

■かぶの浅漬けゆず風味

【おうちパーティー】かぶの浅漬け♪ゆず風味♪
by bvividさん

1時間以上

人数:4人

チャック付きビニール袋に材料を入れて揉み込むだけでできあがり!香り高いゆずとかぶの相性は抜群です。

レシピをチェック!>>

関連記事: