正月の残り物を一掃!「数の子」を使ったアレンジレシピ

正月の残り物を一掃!「数の子」を使ったアレンジレシピ

■かずのこキムチ和え

かずのこキムチ和え
by 筋肉料理人さん

5分未満

人数:1人

角切りにした数の子を、キムチとレンチンしたかいわれ大根と一緒に和えるだけの簡単レシピ。酒の肴にピッタリ!

レシピをチェック!>>

■数の子としめじのほうれん草チーズグラタン

『かずのこ』としめじのほうれん草チーズグラタン♡おせちリメイク♪
by 豊田 亜紀子さん

ココット型にバゲット、ホワイトソース、数の子、しめじ炒め、チーズを入れてオーブンで焼くだけ。白ワインに合いそうな一品♪

レシピをチェック!>>

関連記事: