2つの焼き牛めし
松屋は、丑年にちなみ、2つの「“お肉たっぷり”焼き牛めし」を発売しました。
2021年1月5日(火)15時から販売開始の「“お肉たっぷり”焼き牛めし 元祖旨辛ダレ」は、“ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた”一品。そして2021年1月12日(火)10時から販売開始の「"お肉たっぷり"焼き牛めし やみつきにんにく醤油ダレ」は、“にんにくの効いた醤油ベースのタレを絡めた”一品。どちらも並盛の場合は税込560円、大盛の場合は税込690円で購入できます。
≫関連記事:2021年の干支は丑!モーモー柄のミルクロールケーキのレシピ♪
≫関連記事:【カルディ】100円台も多数!お正月にピッタリの丑年商品5つ
ガッツリ食べたいあなたにピッタリ!
この前は「元祖旨辛ダレ」を食べたので、今回はニューフェイスの「やみつきにんにく醤油ダレ」をチョイス。一つひとつが大きめな牛肉の上に、半熟卵がとろ~っと絡んでおいしそう!
写真映えするように大盛にしたのですが、牛肉の量がとにかく多くてボリューム満点です。正直、にんにくの風味もしょう油の風味も少し弱い印象で、もっと濃いめの味付けにしてもよいかと思いましたが、肉のおいしさを存分に味わえるので、ガッツリ食べたい時にはピッタリですよ。牛肉と半熟卵、そしてごはん……この3つを同時に食べると、口の中が幸福感でいっぱいになります!
ちなみに、2021年1月5日(火)15時から1月18日(月)15時までの期間限定で、テイクアウト限定で「ミニ牛皿プレゼントキャンペーン」を開催。
メインメニュー1品につき1個もらえるので、こちらのキャンペーンも要チェックですよ。まだ始まったばかりの丑年の景気づけに、松屋の“牛”を味わっちゃいましょう!
(文・明日陽樹/TOMOLO)