アンデイコの「バタークリームケーキ」
普段からよくセブン-イレブンを利用されている方であれば、スイーツコーナーやアイスコーナーで、「台湾カステラ」や「まんままろん」「小洒落た感じのピスタチオプリン」「ひかえめに言って濃厚なガトーショコラアイスバー」などの商品を見かけたことがあるはず。これらはすべて栄屋乳業のブランドである「アンデイコ」の商品です。
そんなアンデイコから新商品が登場! 2021年1月12日(火)に「アンデイコ バタークリームケーキ」(税込183円)が発売されました。
≫【今だけ】ケンタッキーの新作サンドが贅沢すぎる~!!!
≫【2月中旬まで】マックの新作スイーツはクリームたっぷり!
不思議な食べ心地だけどすごくおいしい!
黄色いパッケージの「アンデイコ バタークリームケーキ」は、牛のイラストが描かれていて、可愛らしい見た目に仕上がっていますね。また、カップの側面には「バタクリ」という文字も。ナイスなネーミングです。
フタをはがすと焼きめのついたケーキが登場。カップのなかで2層にわかれている同商品、焼きめのついた上部はちょっとかためではあるものの、表面はしゅわっとした舌触りがあって◎。下部はなめらかなクリームのような舌触りでコントラストを楽しめます。
くちあたりはベイクドチーズケーキやレアチーズケーキのような印象が強いんですが、チーズフレーバーは一切ありません(当たり前だけど)。その代わりに、ほどよい甘みとバターのコクが口のなかに広がってとってもおいしい! どこか懐かしさを感じさせる良スイーツではないでしょうか。
フルーツやホイップを使ったスイーツのような派手さはないけれど、シンプルな味わいはお世辞抜きのおいしさ。普段のおやつにおすすめです!
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。