■白菜とねぎが甘~い、冬の美味が詰まったレンジ豚キムチ鍋
豚キムチ鍋の作り方☆電子レンジ簡単速攻!創味シャンタンDXでスープも激旨、勿論〆の雑炊までできるレシピ
by チャカ ゲンさん
5~15分
人数:1人
味つけは市販の中華スープの素におまかせのご飯もお酒もすすむ豚キムチ鍋。お豆腐をたっぷり入れていただきたいですね♪シメの雑炊も、もちろん電子レンジで作りますよ!
■オイスターソースとポン酢の相性のよさに驚き!
レンチン爆速。最短工程の美味しい無水オイポン鶏葱鍋(糖質5.1g)
by ねこやましゅんさん
15~30分
人数:2人
ぷりぷりの鶏もも肉と、たっぷり入れたねぎの甘さがたまらないレンチン鍋です。味つけは料理酒、味噌、そしてオイスターとポン酢しょうゆの“オイポン”と普段使いの調味料でOKですよ♪
配信: レシピブログ