白玉×きな粉×あんこの最強コンボ
その“和スイーツ”というのは、ローソンが2021年1月19日(火)に発売した、「とろ~りとろける白玉 焦がしきな粉&あんこ」(税込245円)のこと。
同商品は、焦がしきな粉を使用したクリームと、北海道産小豆のぜんざいを組み合わせたもの。その上に、白玉とホイップクリーム、くるみをトッピングしていて、大豆の香ばしさと上品で甘さ控えめのぜんざいの味わいを楽しめるそうです。
白玉×きな粉×あんこの組み合わせはよくありますが、安定のおいしさで人気ですよね。こんなのおいしいに決まってる!
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白玉の食感にびっくり!
香ばしく、やさしい味わいのきな粉クリームと、小豆の味もしっかり感じられるぜんざいについては、あえて言わなくてもよいのではないかと思うくらい安定のおいしさ。クリームなのでミルキーでもあり、トッピングのホイップクリームとも相性はバッチリです。
主役(?)の白玉は驚くほどやわらかく、“とろ~りとろける”という表現がピッタリの食感。弾力のある白玉もおいしいけれど、たまには超やわらかな白玉もいいものですね。
白玉だけを食べても、きな粉クリームだけを食べても、ぜんざいだけを食べても、そして全部一緒に食べても、どこを取ってもとにかくおいしくて、あっという間になくなってしまうのが困ったポイント……。
ほっこりできるやさしい味わいは、一息つきたい時にピッタリです。今日のおやつがまだ決まっていないという方! ぜひローソンでゲットしてみて!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。