体調を崩しやすい時期にぴったりの「ニラ」を使ったスープレシピをご紹介します!ニラは栄養がたっぷり含まれていて、風邪予防やスタミナをつけたいときにおすすめなんです♪今回は、より栄養もスタミナもアップするひき肉と組み合わせたレシピを中心にまとめてみましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
■ひき肉とニラのとろ玉スープ
♡ひき肉とニラのとろ玉スープ♡【#簡単レシピ#時短#節約#おかずスープ】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
豚ひき肉・ニラ・卵を使ってとろみのあるスープに♪ごま油で豚ひき肉を炒めてから煮込むのがおいしく仕上げるポイントです!
■白菜と豚にらのスタミナスープ
白菜と豚にらのスタミナスープ
by エリオットゆかりさん
15~30分
白菜を入れてボリュームアップした一品。ひき肉にコクがあるので、麺つゆだけの味付けでも十分おいしくいただけます♪
配信: レシピブログ