ほっと温まる♪優しい味わいの「かぶのとろとろ煮」5選

ほっと温まる♪優しい味わいの「かぶのとろとろ煮」5選

冬のかぶは甘みのある味わいが魅力。今回は柔らかく温かな「とろとろ煮」をご紹介します。煮物といっても、かぶは短時間で火が通るから気軽に作れますよ。優しい味わいでごちそう続きのお腹もほっと癒されるはず♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

■かぶのとろとろ煮

かぶのとろとろ煮
by まゆみさん

かぶをお出汁と醤油で煮て、仕上げに柚子胡椒を加えます。爽やかな刺激がアクセントとなった、おつまみにもおすすめの一品。

レシピをチェック!>>

■かぶと厚揚げのとろとろ煮

オナカにやさしく温かいおかず〜かぶと厚揚げのとろとろ煮。
by akkiさん

かぶと厚揚げはさっと焼き色をつけてから煮ることで、香ばしさをプラス。白だしで優しい味付けです。お好みで生姜を入れても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: