果肉・アイス・コーティング……いちご三昧!
2021年2月16日(火)、ハーゲンダッツのクリスピーサンドに新たに仲間入りしたのが、「スイートストロベリー」(税別295円)です。
同商品は、ストロベリーアイスクリームにストロベリー果肉を混ぜ込み、さらにストロベリーチョコレートでコーティング。それをウエハースでサンドしたアイスです。ストロベリーの果肉感と甘酸っぱいフルーツ本来の味わいを楽しめるそうですよ。
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ピンク&甘酸っぱくて春らしい!
サクッと香ばしいウエハースとは対照的に、コーティングもアイスも果肉も、いちごの爽やかな甘酸っぱさが口の中いっぱいに広がります。とはいえ、それぞれいちごの風味の感じ方は異なり、コーティングはチョコレートの甘さの方が際立っています。
アイスは、ハーゲンダッツらしい濃厚ミルキーな味わいに、いちごのフレーバーがほのかに感じられる程度ですが、ごろっと入った果肉が大活躍! 「フレッシュ」とまではいきませんが、おそらくいちごの爽やかさの正体はこの果肉ですね。もちろんウエハースのサクッ、コーティングのパリッ、そしてアイスのなめらかさ。クリスピーサンドならではの食感も楽しめますよ!
キュンと甘酸っぱいいちごの味わいとピンクのかわいらしい見た目が春っぽい気分にさせてくれて、自粛続きで溜まったストレスも少しは発散できそう。手ごろなアイスがたくさんある中で、やはり価格が……というのはありますが、たまには贅沢しちゃう!?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。