大根を使ったハンバーグというと、ハンバーグの上に大根おろしを乗せた和風ハンバーグを思い浮かべるかもしれませんが、じつはそれ以外にもいろんなバリエーションがあるんです!輪切りにした大根を乗せたり刻んだ大根を生地に混ぜたり、さまざまな活用法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪大根を消費したいときにもおすすめですよ。
■豚こま豆腐ハンバーグ&とろとろ大根のせ
豚こま豆腐ハンバーグ&とろとろ大根のせ♪柚子こしょうソース
by みぃさん
30分~1時間
人数:2人
大根を米のとぎ汁でゆで、フライパンでこんがり焼きます。あとは豚こま肉で作ったハンバーグに盛り付け、ソースをかけたら完成です♪
■シャキシャキ感のある大根と!照り焼き風ハンバーグ
シャキシャキ感のある大根と一緒に頂くジューシーな
by アレックスさん
30分~1時間
人数:2人
大根とにんじんを千切りにして、ハンバーグのトッピングに。シャキシャキとした食感が意外にハマる一品です♪
配信: レシピブログ