かぼちゃの洋風クリームそうめん
作者:yutomamaさん
材料(1人前)
・ベビーそうめん……20g
・水……200g
・かぼちゃ……60g
・たまねぎ……30g
・豆乳……100g
・ほうれん草……10g
・塩……少々
作り方
① かぼちゃは1cm角に切る。たまねぎは皮をむきみじん切りにする。ほうれん草もみじん切りにしておく
②小鍋に、そうめんと①の野菜類、水を入れ、中火にかける
③野菜が柔らかくなり、水がほとんどなくなったら豆乳を入れ、沸騰したら塩で味を整えて火から下ろす
以上、9~11カ月ごろ(離乳食後期)のあったか主食メニューを5品紹介しました。ベビーカレンダーには、管理栄養士監修の離乳食レシピがほかにもたくさんあります。赤ちゃんと一緒に、いろいろなレシピにチャレンジしてみてください!
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食を進めてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導に従ってください。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。