大根の消費に!とろっじゅわ~「揚げ出し大根」バリエ

大根の消費に!とろっじゅわ~「揚げ出し大根」バリエ

揚げ出しといえば豆腐が一般的ですが、やわらかく煮た大根で作ってもおいしいですよ。衣に桜エビ衣を加えたものや、あんに大根おろしやカニ缶を加えたものなど、いろいろなバリエーションをご紹介していきましょう!

■桜エビの揚げだし大根

 

ホッコリ〜揚げだし大根
by luneさん

桜エビ入りの衣で揚げた、香ばしい揚げ出し大根です。食べごたえのある厚切りですが、あらかじめレンジ加熱しておけば時短で作れますよ。

レシピをチェック!>>

■揚げ出し鶏大根

 

【大根レシピ】材料5つ!揚げ出し鶏大根と、大根消費レシピまとめ
by 山本ゆりさん

夕食のメインにするなら、鶏肉を一緒に揚げ出しにすれば存在感のある一品になります!鶏肉の代わりに、ぶりやお餅をプラスするのも◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: