揚げ出しといえば豆腐が一般的ですが、やわらかく煮た大根で作ってもおいしいですよ。衣に桜エビ衣を加えたものや、あんに大根おろしやカニ缶を加えたものなど、いろいろなバリエーションをご紹介していきましょう!
■桜エビの揚げだし大根
ホッコリ〜揚げだし大根
by luneさん
桜エビ入りの衣で揚げた、香ばしい揚げ出し大根です。食べごたえのある厚切りですが、あらかじめレンジ加熱しておけば時短で作れますよ。
■揚げ出し鶏大根
【大根レシピ】材料5つ!揚げ出し鶏大根と、大根消費レシピまとめ
by 山本ゆりさん
夕食のメインにするなら、鶏肉を一緒に揚げ出しにすれば存在感のある一品になります!鶏肉の代わりに、ぶりやお餅をプラスするのも◎。
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