ごはんが止まらない!絶品台湾飯「魯肉飯(ルーローハン)」を作ってみよう♪

ごはんが止まらない!絶品台湾飯「魯肉飯(ルーローハン)」を作ってみよう♪

■豚こま肉とみりんでお手軽魯肉飯

 

豚こま肉とみりんで、ご飯がすすむよ! お手軽魯肉飯(ルーローハン)レシピ。
by Keiさん

塊肉がなくても大丈夫!豚こま肉を使えば時短で簡単に作れますよ。フライドオニオンなどを加えるとより本格的な味になります。小松菜やゆで卵も添えて彩りよく仕上げて。

レシピをチェック!>>

■豚こまとなすで魯肉飯風

 

台湾の味♪豚こまと茄子であっという間に魯肉飯風♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:4人
こちらも豚こまレシピ。角切りのなすを加えてジューシーに仕上げた一品。見た目よりも意外とさっぱり!八角や五香粉を使うと本格的な味に近づくのでぜひ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: