■豚こま肉とみりんでお手軽魯肉飯
豚こま肉とみりんで、ご飯がすすむよ! お手軽魯肉飯(ルーローハン)レシピ。
by Keiさん
塊肉がなくても大丈夫!豚こま肉を使えば時短で簡単に作れますよ。フライドオニオンなどを加えるとより本格的な味になります。小松菜やゆで卵も添えて彩りよく仕上げて。
■豚こまとなすで魯肉飯風
台湾の味♪豚こまと茄子であっという間に魯肉飯風♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:4人
こちらも豚こまレシピ。角切りのなすを加えてジューシーに仕上げた一品。見た目よりも意外とさっぱり!八角や五香粉を使うと本格的な味に近づくのでぜひ♪
配信: レシピブログ