■台湾風そぼろ魯肉飯
台湾風そぼろルーローハン
by あやママさん
豚のひき肉を使って作る魯肉飯。しいたけやたけのこの入った食感の良いレシピ。半熟のゆで卵は、煮卵感を出すために、最後にたれと一緒に炒め合わせてくださいね。
どのレシピもごはんが進むこと間違いなし!豚バラブロックでジューシーに作るほかにも、豚こま肉やひき肉など手軽に作るのもいいですね♪ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。