お腹満足!「お肉×大豆の洋風煮込み」バリエーション5選

お腹満足!「お肉×大豆の洋風煮込み」バリエーション5選

低カロリー、高タンパクで食べごたえもある「大豆」。様々な活用法を知っておくと重宝しますよね。今回は、お肉と合わせた大豆の洋風煮込みをご紹介します。お肉の旨味や洋風の味わいと、大豆が合う!ボリュームも大満足の一品が完成しますよ♪

■鶏もも肉と大豆のトマト煮込み

冷凍保存も可能でアレンジは自由自在♪ 鶏もも肉と大豆のトマト煮込み
by 鈴木美鈴さん

じっくりと焼いた鶏もも肉をトマトベースのスープで煮込んだ一品。冷蔵では2日程度、冷凍ならさらに長く保存できるので常備菜にもオススメです。

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■鶏手羽とふっくら大豆の濃厚カレー煮込み

鶏手羽とふっくら大豆の濃厚カレー煮込み
by KOICHIさん

30分~1時間

人数:2人

スパイスの効いた濃厚カレー煮込み。はちみつやケチャップなどを加えることでコクとまろやかさをプラス。カレー粉のほか、ガラムマサラやクミンなど入れるとよりスパイシーになりますよ。

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