これならできそう!レンジで作れる「タンドリーチキン」

これならできそう!レンジで作れる「タンドリーチキン」

スパイシーな風味がやみつきになる「タンドリーチキン」。手作りは難しそうなイメージもありますが、レンジを使えばお手軽です♪特別なスパイスは必要なく、カレー粉やヨーグルトなど身近な材料で作れるんですよ。5つのレシピをピックアップしていますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

■混ぜてチンのタンドリーチキン

レンジで超簡単!混ぜてチンのタンドリーチキン風(お弁当にも!)
by たっきーママ(奥田和美)さん

塩胡椒をした鶏もも肉にカレー粉やヨーグルトで下味をつけます。レンジで2度加熱したら、軽く蒸らしてできあがり!

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキン

電子レンジで簡単!鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキン
by 武田真由美さん

5~15分

人数:2人

タンドリーチキンといえばヨーグルト漬けが定番ですが、こちらはマヨネーズやケチャップで味をつけます。袋でしっかり揉み込むのがコツ。

レシピをチェック!>>

関連記事: