おうちでも作れちゃう!ハード系パン「エピ」のアイデア5選

おうちでも作れちゃう!ハード系パン「エピ」のアイデア5選

フランス語で「麦の穂」という意味を持つ、パンの「エピ」。成形するときにハサミで切り込みを入れ、麦の穂のように仕上げる一品です。火の通りがよくカリッと焼きあがり、やや固めの食感が魅力。今回は自宅でかんたんに作りやすいエピのアイデアを集めました。パンの生地だけでなく、パイシートや春巻きの皮を使ったレシピまで、アイデアも様々ですよ♪

■ホームベーカリーで明太子エピ

明太子エピ 『エピ』の成型方法 
by 小春さん

一次発酵はホームベーカリー、最終発酵はレンジにお任せ。定番のベーコンの代わりに、明太子とマヨネーズを使ったエピです。

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■発酵要らずの速攻エピ

発酵要らずの速攻パン♪
by YOMEさん

ベーキングパウダーを使うので、発酵不要。生地を混ぜてベーコンを乗せ、成形したらオーブンにお任せすれば完成です。

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