アツアツとろ~り!クリーミィ「ペンネグラタン」レシピ

アツアツとろ~り!クリーミィ「ペンネグラタン」レシピ

とがったペン先のような形が特徴のショートパスタ、「ペンネ」。表面に細かい溝があるので、ソースが絡みやすいのが嬉しいですよね♪今回はこのペンネを使ったグラタンレシピをご紹介します。クリーミーな濃厚ソースとの相性はぴったり!ぜひチェックしてみてくださいね。

■ほうれん草とベーコンのペンネグラタン

ほうれん草とベーコンのペンネグラタン
by 春菜食堂さん

15~30分

人数:2人

ほうれん草とベーコンの入ったシンプルペンネグラタン。炒めた具材に小麦粉を絡ませて牛乳を加えてダマになりにくいソースを作ります。粉チーズをかけてトースターで焼けば完成ですよ♪

レシピをチェック!>>

■タラのペンネグラタン

身体の中から温まろう「タラのペンネグラタン」&「久しぶりに知人とwine barで語る」
by かめきちパパさん

タラの切り身が入ったペンネグラタン。タラは粉をはたいてバターで別に焼いて加えることで、ふわふわ感を保つことができますよ。チーズやパセリをふり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: