白菜をもりもり食べられる♪とろ~り餡かけレシピ

白菜をもりもり食べられる♪とろ~り餡かけレシピ

春白菜は柔らかく瑞々しいのが特長ですが、それでもひと玉を食べきるには時間がかかりますよね。そこで今回は、白菜をもりもり食べられる「餡かけレシピ」をピックアップ!とろみのおかげで箸がすすみますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

■白菜とカニかまのとろみ餡かけ豆腐

 

【レンジであったか豆腐】とろ〜り白菜とカニかまのとろみ餡かけ豆腐
by 道添明子 〈あーぴん〉さん

温奴に中華風のとろみ餡をプラスしてあったかさアップ!豆腐も餡もレンジのみでOKです。お好みでラー油やねぎをかけてどうぞ。

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■厚揚げと白菜の中華あんかけ

 

とろみづけ不要♪お肉がなくても大満足♪『厚揚げと白菜の中華あんかけ』
by Yuuさん

白菜やにんじん、厚揚げなどを炒めて片栗粉入りの調味料を加えます。仕上げの昆布だしぽん酢で旨味とコクをプラス!

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