白菜をもりもり食べられる♪とろ~り餡かけレシピ

白菜をもりもり食べられる♪とろ~り餡かけレシピ

■海老と白菜のとろみ塩炒め

 

あったか白菜レシピ♪海老と白菜のとろみ塩炒め♪
by ぱおさん

エビや椎茸の旨味を吸った白菜が絶品!あっさりめの塩味で、白菜をもりもりいただけます。丼の具にもおすすめ◎。

レシピをチェック!>>

■白菜とひき肉の餡かけ丼

 

白菜と挽肉の餡かけ丼
by 佐藤周生さん

あっさり和風の餡に鶏ひき肉でコク増し。白菜の甘みがなによりもおいしい一品です。お好みの野菜を足してももちろんOK!

レシピをチェック!>>

関連記事: