青のりと塩の組み合わせもシンプルでおいしいですが、バターをプラスするとさらにコクが増しますよ。ささみやちくわ、じゃがいもなどのお手軽食材を使った、お弁当にピッタリなレシピがたくさん!さっそくご紹介していきますね。
■のり塩バター醤油チキン
お弁当にも最適!男子の胃袋満たす♡『ささみ de のり塩バター醤油チキン』【レシピブログ連載】
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
香り高いのり塩バター醤油のおかげで、淡白なささみも食べごたえアップ。調味料をもみこんでおくので、こんがり焼いてもやわらかです♪
■のり塩バターちくじゃが
節約70円!お弁当におつまみに*のり塩バターちくじゃが
by からあげビールさん
5~15分
人数:3人
ほくほくのじゃがいもと旨味たっぷりのちくわが、のり塩バターによく合います。韓国の牛だしの素、ダシダを加えることで、奥深い味わいに。
配信: レシピブログ