カルボナーラ風のドリアが発売に!
セブン-イレブンでは「ホワイトソースの海老ドリア」や「4種チーズのハンバーグドリア」などがラインナップされていますが、2019年3月12日(火)に新商品として「濃厚チーズのカルボナーラ風ドリア」(税込453円)が発売されました。
パスタで人気のカルボナーラをドリアに仕立てたもので、3種類のチーズとベーコン、バター、牛乳を使った濃厚なソースをごはんと組み合わせています。中央には卵黄ソースが盛り付けられていて、おいしそうな見た目になっているのも特長ですね。
たっぷりのブラックペッパーがポイントに
筆者もカルボナーラが好きなので、「濃厚チーズのカルボナーラ風ドリア」は気になる存在。そこで実際に食べてみることにしました。
電子レンジ(500W)で3分30秒温めると、黄身のような形をしていた丸い卵黄ソースがとろ~りとドリアの表面に広がり、とってもおいしそう。
さっそくひと口食べてみると、濃厚でコクのあるチーズと卵黄ソースがよくあっていて、見た目どおりすごくおいしいです。米も粒感がしっかりとあってちょうどいい食感で、トッピングのベーコンのうまみも◎。そして、たっぷりとふりかけられているブラックペッパーのピリリとした風味がいいアクセントになっていて、おいしさを際立たせています。
たしかにカルボナーラのような味わいで、カルボナーラ好きとしては満足度がとても高い一品でした。
でも、これひとつで満腹にはならなかったので、サラダなどを添えるとちょうどいい量になるかもしれません。
(文・奈古善晴)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。