【1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)】ツナとアスパラのパンキッシュ
作者:yutomamaさん
材料(2個分)※10cmセルクル(円柱形の金型)
・10枚切り食パン……2枚
・卵……1/2個
・牛乳……50g
・ツナ(水煮)……20g
・アスパラ……1本
作り方
① ツナは水煮を使用する。アスパラは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。オーブンを180度に予熱しておく
② 食パンを耳ギリギリの所で円形にカットし、麺棒で薄く伸ばす
③ ②をセルクル(円柱形の金型)に丁寧にしっかりと敷き詰める
④ ボウルに卵・牛乳を合わせ、泡立て器でしっかりと混ぜる
⑤ ④を③に流し、①のツナとアスパラを並べる
⑥予熱が完了したオーブンに並べ、20分程少し焼き色がつくまで焼く
ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。