『子どもと筋取り! スナップエンドウのソテー(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(おとな2人+子ども1〜2人分)
・スナップエンドウ 150g
・塩 少々(ゆでる用)
・ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
・コーン 大さじ3
・有塩バター 5g
作り方
・スナップエンドウのヘタと反対側の先端をつまみ、太い筋が通っている側(丸くなっていない側)を、上のヘタに向けて引っ張る。ヘタの部分を折って、丸くなっている側を通って下に向けて引き、筋を取る。
・湯を沸かし、塩を加えて1を入れる。やわらかくなるまで約3分ゆで、水気を切る。
・食べやすい大きさに切る。
・ベーコンは細切りにする。
・フライパンに有塩バターを入れて弱めの中火で熱し、3・4を加えて炒める。
・コーンを加えてさらに炒めて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)