黒糖くるみ

香ばしいくるみとサックリ歯切れの良い黒糖の美味しいオヤツです。

くるみは焦がさないようにしっかりロースト。

鍋に入れてから少しに絡めると、くるみにしっかりと黒糖が付きます。

by みゅまこさん

このレシピの材料


数量:食べ切りやすい量

くるみ… 120g

黒糖… 100g

… 大さじ3

作り方


1.くるみはフライパンやオーブントースターなどで焦げないように時折混ぜながらしっかりローストします。

2.鍋に黒糖・水を入れ2分程度強火で加熱した後、ローストしたくるみを入れて少しに絡めます。

3.オーブンシートにくるみを平らに並べ、黒糖がしっかり乾いたら完成です。

4.刻んでお餅にまぶしても

5.かき氷に添えても

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。