ごはんが進む!「ピーマン」を使った中華風おかず

ごはんが進む!「ピーマン」を使った中華風おかず

シャキシャキした歯ごたえや、独特の苦みがおいしい「ピーマン」。今回はそんなピーマンを「中華風」に味付けしたレシピをご紹介します。しっかりとした味わいで、ごはんがどんどん進みますよ♪ピーマンだけのシンプルなものから他の食材を合わせたものまで、さまざまなバリエーションをチェックしてみてくださいね。

■ピーマンと塩昆布の中華漬け

最強無限ピーマン!ピーマンと塩昆布の中華漬け
by まこりんとペン子さん

5分未満

レンジ加熱もなし!ピーマンと生姜を切ってビニール袋に調味料と入れ、揉み込んだら冷蔵庫に置いておくだけでOKの簡単レシピ。一品あると便利ですよ♪

レシピをチェック!>>

■ピーマン糸こんの中華風炒め

やみつきにならない人いる?ピーマン糸こんの中華風炒め
by まいだんさん

5~15分

人数:2人

ピーマンと糸こんにゃくを炒めるだけ!ヘルシーで日持ちもする簡単おかずです。食感の違いが楽しい一品です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: