お酒のすすみすぎに注意!「アボカドとキムチ」のやみつきおつまみ

お酒のすすみすぎに注意!「アボカドとキムチ」のやみつきおつまみ

まったり濃厚なアボカドに旨辛なキムチを合わせると、やみつきになるおいしさに!ビールにもハイボールにも合うので、おうち飲みにピッタリです。火を使わず和えるだけで作れるので、疲れて何もしたくないときにも◎。

アボカド海苔キムチ

キムチの辛みと海苔やごま油の風味、レモンの酸味が一体となってアボカドの味を引き立てます!少し時間をおいてから食べるのがポイント。

アボカドツナキムチ

ツナマヨを加えてマイルドな味に仕上げるので、辛い物が苦手な方もパクパク食べられます♪お好みでスプラウトやカイワレをのせてどうぞ。