夏限定の「パルム」
森永乳業は大人のための上質なバーアイス「パルム」より、なめらかなジェラートタイプの「PARM(パルム)ジェラート ミックスベリー」を2021年6月14日(月)より全国で新発売しました。

夏限定となる同アイスは、夏らしい果実のジューシーな味わいと、「パルム」らしいねっとり&なめらかな食感が楽しめるジェラートタイプです。
ラズベリーピューレとストロベリー果汁を使用したミックスベリージェラートを、ストロベリー果肉とラズベリー果汁でコーティングして、あざやかな見た目に仕上げています。
夏にピッタリの味!
真っ赤にコーティングされた「PARM(パルム)ジェラート ミックスベリー」は艶やかでリッチな印象を受けますね。ナイフで少しカットしてみると、コーティングの中からはピンク色のジェラートがあらわれて、こちらもきれいな色に。


ひとくち食べると、ベリーの味わいが口の中いっぱいに広がってすごくおいしい! ストロベリーよりもややラズベリーの風味が強く、爽やかな甘味と酸味を感じます。ジェラートもコーティングもベリー系でまとめられているため、とにかく濃厚なミックスベリーの味わいを楽しめるのがうれしいポイントですね。
フレッシュな果実にかぶりついているようなジューシーさが魅力の同アイスは8月ごろまでの期間限定商品。一度は食べておくことをおすすめします。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。