ちょっぴりヘルシー仕上げ♪「ささみのチキンカツ」を作ろう!

ちょっぴりヘルシー仕上げ♪「ささみのチキンカツ」を作ろう!

チキンカツというと鶏むね肉で作るイメージがありますが、ささみで作ってもおいしくできるんです♪ささみは鶏肉の中でも特に脂質が少ない部位なので、少しでもヘルシーにしたい時にもおすすめです。お弁当のおかずとしても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。

ささみの中華風チキンカツ

ささみを3等分にして調味料をもみこみ、バッター液、パン粉をつけて揚げるだけ!しっかり味なので、何もつけなくてもおいしくいただけます♪

ささみで作るイタリアンなチキンカツ

厚みを均一にしたささみに卵液とパン粉をつけて揚げ焼きにし、チーズをかければ出来上がり!オリーブオイルを絡めたトマトと一緒にいただきましょう♪

関連記事: