味付け間違いなし♪「にんじん×コンソメ」のおすすめレシピ

味付け間違いなし♪「にんじん×コンソメ」のおすすめレシピ

今回は、にんじんとコンソメを組み合わせたレシピをご紹介します!野菜やお肉のうまみが詰まったコンソメは、にんじんのおいしさをさらに引き立たせてくれます♪お弁当のおかずにおすすめのレシピもあるので、ぜひ作ってみてくださいね!

にんじんコンソメチーズ

乱切りにしたにんじんを小鍋に入れ、弱火で蒸したらコンソメや粉チーズ、ブラックペッパーで味付け。お鍋の種類によって、水分量を調整するのがポイントです♪

にんじんとベーコンのコンソメチーズ炒め

フライパンでベーコンを炒めたら千切りにしたにんじんを加え、コンソメやチーズで味付け。油でしっかり炒めると、にんじんの甘みが引き出されます♪

関連記事: