約5分で作れる! 台湾の朝食シェントウジャン(おとな/授乳中)

約5分で作れる! 台湾の朝食シェントウジャン(おとな/授乳中)

酸味があって食べやすく、食欲がわかないときなどにおすすめ!
台湾の定番の朝食、シェントウジャンをご紹介。豆乳とお酢を合わせると、おぼろ豆腐のようにふわふわに!
豆乳には鉄分やたんぱく質が含まれています。トッピングはアレンジ自由です!

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材料(1人分)

・無調整豆乳 200cc

・A酢 小さじ2

・A醤油 小さじ1

・A塩 少々

・桜えび 適量

・細ねぎ(刻み) 適量

・白いりごま 適量

・ラー油 適量(お好みで)

作り方

・器にAを入れて、混ぜ合わせる。

・鍋に無調整豆乳を入れて中火にかけ、周りがふつふつしてくる沸騰直前まで温める(レンジの場合は耐熱容器に入れて600wのレンジで約2分沸騰直前まで温める)。

・1に注ぎ入れ、桜えび・細ねぎ(刻み)白いりごま・ラー油をトッピングして完成。

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