切り干し大根とベーコンが具材の洋風スープを作ります。旨味の詰まった切り干し大根とベーコンの組み合わせで、一口飲むとじんわりと身体にしみわたる優しい味わいに仕上がります。少ない材料で手間をかけずにパパッと作れるのが嬉しい一品です。
材料 (2人分)
ベーコン … 2枚
切り干し大根 … 20g
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
水 … 400cc
仕上げ
パセリ(刻み) … 少々
手順
1. 切り干し大根は水でよくもみ洗いをし、水気をしぼる。キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
2. ベーコンは千切りにする。
3. 鍋に切り干し大根、ベーコン、☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。切り干し大根がやわらかくなるまで弱火で3〜4分ほど煮る。
4. 器に盛り、パセリをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。