ピリ辛がクセになる!「高菜漬け豚丼」を作ってみよう♪

ピリ辛がクセになる!「高菜漬け豚丼」を作ってみよう♪

ほどよい辛みが特徴の「高菜漬け」は、ごはんやお酒のお供にピッタリですよね。そのまま食べてもおいしいですが、ほかの具材や調味料と合わせて丼にしてみるのもおすすめですよ♪今回は、旨味たっぷりの豚肉と合わせた様々な丼をご紹介します。ピリ辛味のアクセントがきいて、ペロリと完食間違いなし!

豚ひき高菜の豆板醤丼

高菜と豆板醤の辛みが、豚ひき肉によくからんで食欲をそそります。かいわれも入れて、彩りよく仕上げています。

豚バラ肉と高菜の卵炒め丼

甘辛く味付けた豚バラ肉と卵に、高菜のピリ辛をプラス。仕上げに海苔をトッピングすれば完成です。

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