パンにぬったり、クラッカーにのせたりと使い道色々!はちみつの甘い香りとさわやかなレモンが相性抜群の組み合わせです♪ひとつまみの塩が、味を引き締めてくれてさらに味わい深くなります。ぜひ一度試してみてください♪
材料 (4人分)
レモン[国産] … 1/2個
はちみつ … 大さじ1
無塩バター … 80g
塩 … ひとつまみ
手順
1. 【はちみつレモンバター】レモンは3mm幅の薄切りにし、8等分に切る。ボウルにはちみつ、レモンを入れて混ぜてふんわりとラップをし、一晩おく。
ポイント: 室温が高い場合は、冷蔵庫に入れてください
2. ボウルにバター、塩を入れ、柔らかくなるまで混ぜる。1を加えてゴムベラで押し付けるようにして混ぜる。
ポイント: すぐ使用しない場合は、冷蔵庫に入れて冷やしましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。