ごはんのお供におすすめ!大豆のおかかバター炒め

ごはんのお供におすすめ!大豆のおかかバター炒め

バターで炒めた大豆にかつお節をまぶしたお手軽副菜をご紹介します。甘じょっぱい調味料で炒めた大豆にバターとかつお節の優しい風味が合わさり、止まらないおいしさに仕上がります。ごはんのお供やおつまみにいかがでしょうか?

材料 (2人分)

大豆[蒸し] … 60g
有塩バター … 10g
かつお節 … 1袋(4g)
白いりごま … 小さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1/2

手順

1. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶け始めたら大豆を入れてバターがなじむまで1分ほど炒める。
2. ☆を加えてとろみがつき、汁気がなくなるまで炒める。
3. 火を止め、かつお節、白いりごまを加えて全体にまぶすようにあえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。