野菜1つで作れちゃう!「なすのピリ辛和え」が使えます♪

野菜1つで作れちゃう!「なすのピリ辛和え」が使えます♪

揚げても焼いても蒸してもおいしい野菜「なす」は、なにかと重宝する野菜ですよね!そこで今回は、なすだけで作る「簡単ピリ辛和え」をご紹介します。ほどよい辛さでごはんやお酒がすすんじゃう♪食材はなすだけでOKなので、あと一品増やしたい時にも使えますよ。

揚げても焼いても蒸してもおいしい野菜「なす」は、なにかと重宝する野菜ですよね!そこで今回は、なすだけで作る「簡単ピリ辛和え」をご紹介します。ほどよい辛さでごはんやお酒がすすんじゃう♪食材はなすだけでOKなので、あと一品増やしたい時にも使えますよ。

揚げなすのピリ辛エスニック和え

 

【おつまみレシピ】揚げなすのピリ辛エスニック風ごまだれ和え
山本リコピンさん

 

唐辛子とラー油のピリ辛とナンプラーのエスニック風味が、揚げなすによくからみます。冷やしてもおいしくいただけますよ。

焼きなすのピリ辛チリソース和え

 

オーブンで焼く♪なすのピリ辛甘いチリソース和え♫
ちぃちゃんさん

 

りんごジュースと砂糖を使うことで、チリソースのピリ辛に甘さをプラス。なすをオーブンで焼くと、ふっくらジューシーに仕上がります。

関連記事: