夏のメインおかずに◎「鶏肉ときゅうりの炒め物」で旬をとことん楽しもう!

夏のメインおかずに◎「鶏肉ときゅうりの炒め物」で旬をとことん楽しもう!

夏が旬の野菜「きゅうり」。生で食べる事が多いですが、実は炒めてもおいしくいただけるんですよ。今回は、きゅうりと鶏肉を組み合わせた炒め物のレシピをご紹介します。スパイシーな味付けや酸味のあるものなど、様々なレシピを集めてみました♪きゅうりの消費アイデアとしてもオススメです!

きゅうりと鶏皮のピリ辛炒め

カリカリになるまで焼いた鶏皮ときゅうりを豆板醤で炒めたピリ辛の一品。卵を加えてふんわりマイルドに仕上げています。

鶏むね肉ときゅうりのピリ辛オイスター炒め

オイスターソースや豆板醤を加えたピリ辛仕上げの炒め物。お好みの野菜やきのこを足すとボリュームアップしますよ!

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