夏のメインおかずに◎「鶏肉ときゅうりの炒め物」で旬をとことん楽しもう!

夏のメインおかずに◎「鶏肉ときゅうりの炒め物」で旬をとことん楽しもう!

夏が旬の野菜「きゅうり」。生で食べる事が多いですが、実は炒めてもおいしくいただけるんですよ。今回は、きゅうりと鶏肉を組み合わせた炒め物のレシピをご紹介します。スパイシーな味付けや酸味のあるものなど、様々なレシピを集めてみました♪きゅうりの消費アイデアとしてもオススメです!

鶏むね肉ときゅうりの五香粉炒め

塩と五香粉をまぶした鶏肉ときゅうりを組み合わせた、ピリ辛の炒め物。辛さが苦手な方は炒めるときに加える豆板醤の量を調整してみてくださいね♪

きゅうりはと水っぽさがなくなり食感も良くなるので種の部分をあらかじめ取り除いておくのがオススメですよ。ご飯にもお酒にも合う味付けなので、ぜひお試しくださいね。

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