「バゲットサンド スモークチキン」
セブン-イレブンのサンドイッチコーナーに「バゲットサンド」という商品があることをご存じでしょうか? いままでに「ハム増量バゲットサンド ロースハム&ゴーダ」や「グリル野菜」「海老&ブロッコリーサラダ」など、いろんな種類が発売されており、どれもすごくおいしかったんです。
そんな同シリーズから新商品が登場! 2021年8月25日(水)に「バゲットサンド スモークチキン」(税込334.80円)が発売されました(販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)。

この商品はバゲットにスモークチキンとクリームチーズ、野菜をサンドしたものです。
絶対に温めて食べましょう
バゲットサンドの商品パッケージには“温めるとさらにおいしい”と書かれていて、オーブントースターでの温め方が載っています。パッケージの指示どおりに温めると、バゲットの表面はパリッ、中はふんわりとした食感に仕上がって◎(これがとにかくウマすぎる)。

スモーキーなチキンのうまみとクリーミーなクリームチーズ、たまねぎやにんじんなど野菜の存在感、ほのかに酸味を感じるドレッシング(?)など、すべての相性がばっちりですごくおいしいですね。

具だくさんでボリューミーで満足度がとても高い一品だと思います。
「また食べる」「めっちゃおいしい」「パンがパリパリ」など、ネット上でも評判のよい「バゲットサンド スモークチキン」。食べるときは絶対にオーブントースターで温めてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。