サクッと香ばしい♪牛肉とにんじんのかき揚げ

サクッと香ばしい♪牛肉とにんじんのかき揚げ

おつまみにもおすすめの、牛肉とにんじんのかき揚げのご紹介です!牛肉は細切りにするので、こま切れ肉でも大丈夫です。にんじんを使うことで甘味もアクセントに♪サクッと揚げたてをお召し上がりください。

材料 (2人分)

牛切り落とし肉 … 100g
にんじん … 1/2本(75g)
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 適量
塩 … 適量

☆衣

薄力粉 … 大さじ3
片栗粉 … 大さじ2
冷水 … 70cc

手順

1. 牛肉は塊のまままな板に置いて細切りにし、塩こしょうをふる。
2. にんじんはななめ薄切りにし、千切りにする。
3. ポリ袋に牛肉、にんじん、片栗粉を入れて、ふりながら片栗粉をまぶす。
4. ボウルに☆を入れてざっくりと混ぜ、3を加えてさっと混ぜる。
ポイント: 衣は粉気が残る程度で、混ぜすぎに注意しましょう。
5. フライパンに底から3cm程のサラダ油を入れて180℃に熱し、4を1/4量ずつを木ベラで落とし入れ、◎分揚げて上下を返し、肉に火が通り、きつね色になるまでさらに2分揚げる。
ポイント: 崩れやすいので、表面が固まるまで触らないようにしましょう。
6. 器に盛り、塩を添える。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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