材料を入れてスイッチを押すだけ!大変な生地作りもホームベーカリーがあればとっても簡単に作れます♪
材料 (ピザ生地1枚分)
強力粉 … 100g
薄力粉 … 30g
砂糖 … 大さじ1/2
ドライイースト … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ1/2
ぬるま湯 … 80cc
手順
1. ホームベーカリーに全ての材料を入れ、ふたを閉めてスタートを押す(生地)。
ポイント: ドライイーストと塩は直接触れないように離して入れましょう。ホームベーカリーの機種により仕様が異なりますのでご家庭の取扱説明書をご参照ください。
2. 台に打ち粉(強力粉:分量外:適量)をふり、発酵まで終わった生地を取り出す。生地にも打ち粉をふり、手のひらで押すようにガスを抜く。表面が張るように丸め、ふんわりとラップをして10分ほどおく。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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