パンの基本!ホームベーカリーで作るピザ生地

パンの基本!ホームベーカリーで作るピザ生地

材料を入れてスイッチを押すだけ!大変な生地作りもホームベーカリーがあればとっても簡単に作れます♪

材料 (ピザ生地1枚分)

強力粉 … 100g
薄力粉 … 30g
砂糖 … 大さじ1/2
ドライイースト … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ1/2
ぬるま湯 … 80cc

手順

1. ホームベーカリーに全ての材料を入れ、ふたを閉めてスタートを押す(生地)。
ポイント: ドライイーストと塩は直接触れないように離して入れましょう。ホームベーカリーの機種により仕様が異なりますのでご家庭の取扱説明書をご参照ください。
2. 台に打ち粉(強力粉:分量外:適量)をふり、発酵まで終わった生地を取り出す。生地にも打ち粉をふり、手のひらで押すようにガスを抜く。表面が張るように丸め、ふんわりとラップをして10分ほどおく。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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