酸味がたまらない♪酢醤油の半熟味卵

酸味がたまらない♪酢醤油の半熟味卵

酢醤油の酸味と黄身のまろやかさが絶妙にマッチした一品!ラーメンなどのトッピングやごはんのお供にいかがですか?

材料 (4個分)

卵 … 4個

☆調味料

砂糖 … 小さじ1
酢 … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ2
唐辛子(輪切り) … 小さじ1/2
水 … 大さじ2

手順

1. 鍋に湯をわかし、卵を入れて中火で7分加熱する。水にとって冷まし、殻をむく(ゆで卵)。
ポイント: 卵は冷蔵庫から出したてのものを使いましょう。
2. 保存袋に☆を入れて砂糖が溶けるまで混ぜる。ゆで卵を加えて空気を抜くように口を閉じ、冷蔵庫に入れて3時間〜一晩おく。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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