料理の基本!白花豆のゆで方

料理の基本!白花豆のゆで方

ぷっくりとした形がかわいらしい、白花豆(白いんげん豆)のゆで方をご紹介します!サラダやスープなどいろいろな料理に使えるのでぜひお試しください♪

材料 ()

白花豆 … 200g

手順

1. 大きめのボウルに白花豆を入れ、たっぷりの水(分量外:適量)を加えて一晩おく。
2. 白花豆の水気を切って鍋に入れ、たっぷりの水(分量外:適量)を加えて中火で熱する。沸騰直前で弱火にし、アクを取り除く。そのまま30〜40分ほどやわらかくなるまでゆでる。
ポイント: 豆によってゆで時間が異なりますので、やわらかさを確認しながらゆでてください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。