うに好きにはたまらない贅沢丼!一口で幸せに包まれるほどのおいしさです♪頑張った日のご褒美としていかがですか?
材料 (1人分)
ごはん … どんぶり1杯(200g)
うに … 100g
大葉 … 2枚
わさび … 少々
☆すし酢
酢 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
塩 … ひとつまみ
手順
1. 大葉は軸を切り落とす。
2. ボウルに☆を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる(すし酢)。
3. 別のボウルにごはんを入れてすし酢をまわし入れ、しゃもじで切るように混ぜる(酢めし)。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
4. 丼に酢めしを盛り、大葉をのせてうにをのせる。わさびを添える。
ポイント: お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。