市販の唐揚げ粉で作る!簡単!チキン南蛮

市販の唐揚げ粉で作る!簡単!チキン南蛮

市販の唐揚げ粉を使って唐揚げを作り、甘酢とからめてタルタルソースをかけたお手軽なチキン南蛮です。味付け不要で、肉は一口大に切るので火の通りも早く時短になっています。

材料 (4人分)

鶏むね肉 … 2枚(500g)
市販の唐揚げ粉 … 1袋(100g)
市販のタルタルソース … 適量
水 … 100cc
サラダ油 … 適量
グリーンリーフ … 適量
パセリ(刻み) … 適量

☆合わせ調味料

ポン酢しょうゆ … 大さじ2
水 … 大さじ3
砂糖 … 小さじ1

手順

1. 鶏肉はフォークで数カ所さし、3等分に切って包丁の刃を斜めに寝かせ、手前に引いてそぐようにして切る。
2. ボウルに唐揚げ粉、水を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくからめ、30秒ほどよくもみこむ。10分ほどおく。
ポイント: 水や粉の量は袋表記に合わせて調整しましょう。
3. 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで30〜40秒ほど加熱し、混ぜて砂糖を溶かす。
4. 鍋に底から3cmほどのサラダ油を入れて170〜180℃に熱し、2の鶏肉を入れて全体がきつね色になるまで上下を返しながら3〜4分ほど揚げ、油をよく切る。熱いうちに3に加えてからめる。
5. 器にグリーンリーフを盛り、4を盛ってタルタルソースをかけ、お好みでパセリをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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