おつまみやあと一品に♪ぱっと作れる「ちくわのチーズ炒め」

おつまみやあと一品に♪ぱっと作れる「ちくわのチーズ炒め」

手早く作れるメニューはいくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は練り物の定番「ちくわ」の炒め物をご紹介します。味のポイントになるのは「チーズ」。野菜や豆類と合わせてぱぱっと一品作りましょう!塩気と旨味が加わって、つい箸がすすむおいしさになりますよ。ぜひレシピをチェックしてみてください。

手早く作れるメニューはいくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は練り物の定番「ちくわ」の炒め物をご紹介します。味のポイントになるのは「チーズ」。野菜や豆類と合わせてぱぱっと一品作りましょう!塩気と旨味が加わって、つい箸がすすむおいしさになりますよ。ぜひレシピをチェックしてみてください。

明太チーズのちくわ炒め

 

あと一品に♪簡単♪♪明太チーズの竹輪炒め
naocoさん

 

明太チーズはお子さんも大人も好きな組み合わせ!ごま油で炒めたちくわにさっと絡め、大葉をトッピングしていただきます。

豆苗とちくわのチーズ炒め

 

一人当たり100円以下!豆苗とちくわのチーズ炒め
ケンジさん

 

ちくわとチーズの塩気を活かし、味付けは最小限に。レモンの風味がアクセントになっています。豆苗は軽く炒めて食感を残すのがポイント。

関連記事: