ピリ辛がくせになる!ミートパトラ

ピリ辛がくせになる!ミートパトラ

ミートソースにチリパウダーを加えてピリ辛に!卵とチーズと一緒に食べると辛さをまろやかにしてくれます♪

材料 (2人分)

合いびき肉 … 200g
卵 … 2個
玉ねぎ … 1/4個(50g)
マッシュルーム … 4個
トマト … 1個(200g)
にんにく … 1かけ
オリーブオイル … 大さじ1/2

☆調味料

水 … 50cc
赤ワイン … 50cc
砂糖 … 小さじ1
ケチャップ … 大さじ3
チリパウダー … 小さじ2
塩 … ひとつまみ

仕上げ用

とろけるスライスチーズ … 2枚
パセリ(刻み) … 少々

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは軸の先を少し切り落とし、薄切りにする。トマトはへたを取り除き、1cm角に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。玉ねぎ、マッシュルームを加えてしんなりするまで中火で炒める。合いびき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
3. トマト、☆を加えて混ぜ、水分を飛ばしながら5〜6分煮詰める(ミートソース)。
4. ミートソースを耐熱容器に等分に入れ、中央をくぼませて卵をのせる。卵の上にとろけるスライスチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで3〜4分焼く。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。
5. パセリをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。